Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Periksa Ketua Golkar Pemalang di Kasus Bupati Anom, Dalami soal Pengisian Jabatan
Advertisement . Scroll to see content

Mangkir Pemeriksaan KPK, Suami Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Dipanggil Ulang

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:25:00 WIB
Mangkir Pemeriksaan KPK, Suami Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Dipanggil Ulang
Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq digiring petugas KPK (Dok. IMG)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mantan Komisaris PT Raja Nusantara Berjaya, Ashraff Abu tak menghadiri panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (22/10/2026) kemarin. Sedianya, suami Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq itu hendak diperiksa terkait penyidikan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan, Ashraff sempat memberikan informasi ketidakhadirannya. Ashraff beralasan telah memiliki agenda lain.

"Yang bersangkutan konfirmasi tidak dapat hadir dalam pemeriksaan sebelumnya, karena ada agenda lain yang sudah terjadwal," kata Budi kepada wartawan, Jumat (23/10/2026).

KPK segera memanggil ulang Ashraff. Penyidik juga hendak mengonfirmasi penggeledahan yang dilakukan di kediamannya di Semarang, Jawa Tengah.

"Ada kebutuhan penyidik untuk mendalami keterangan dari yang bersangkutan. Termasuk dalam rangka menjelaskan temuan dari giat penggeledahan ini," kata Budi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut