Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Minta Pengusaha Taat Bayar Pajak usai Pemberantasan Barang Ilegal Rampung
Advertisement . Scroll to see content

Mantan Ketua Komnas HAM Sebut Ada Pengusaha Besar Kuasai Wilayah Tujuh Kali Luas Jakarta

Jumat, 11 Desember 2020 - 03:21:00 WIB
Mantan Ketua Komnas HAM Sebut Ada Pengusaha Besar Kuasai Wilayah Tujuh Kali Luas Jakarta
Mantan Ketua Komnas HAM Hafid Abbas. (Foto: Dok. Okezone).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Indonesia dinilai sebagai negara yang memiliki nilai penting di dunia internasional. Indonesia mempunyai catatan pernah terlibat dalam sejarah besar di dunia internasional dengan mendirikan gerakan negara Non Blok yang mendapatkan apresiasi dari negara lain.

Mantan Ketua Komnas HAM Hafid Abbas mengatakan, Indonesia juga dianugerahi keberagaman bangsa serta kekayaan alam luar biasa. Sayangnya, kekayaan alam di Indonesia hanya dimiliki segelintir orang.

"Kita bisa melihat beberapa pulau kita sudah diikhlaskan dikelola oleh pihak luar. Belum lagi ada pengusaha  besar menguasai wilayah yang luasnya tujuh kali luas Jakarta. Jadi kita melihat di sini ada ketimpangan," ujar Hafid dalam webinar bertajuk, Pelanggaran HAM dan Demokrasi di Era Reformasi, Kamis (10/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut