Ma'ruf Amin Silaturahmi ke Jateng jelang Akhir 2024, Perkuat Konektivitas Ulama
"Ulama dan kiai harus mengambil peran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, tidak boleh terpecah belah. Konektivitas antarulama dan kiai harus dikuatkan. Ke depan, ulama dan kiai harus menjadi penentu dalam pengambilan kebijakan bangsa dan negara," kata dia.
Usai menghadiri haul di Pondok Pesantren Al-Ittihad, Ma’ruf melanjutkan rangkaian acara silaturahmi ke Halaqoh Dewan Syuro DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kendal dan Semarang. Kemudian pada Kamis (26/12/2024) melanjutkan perjalanan ke Kudus untuk ziarah ke Sunan Kudus, Habib Ja’far dan Pengajian Akbar Haul KHR Asnawi Kudus.
Diketahui, Ma'ruf Amin sebelumnya juga telah merampungkan kegiatan silaturahmi di Nusa Tenggara Barat (NTB). Kunjungan tersebut untuk menghadiri Haul ke-15 Gus Dur di Pondok Pesantren Qomarul Huda, Bagu, Lombok Tengah, serta acara wisuda Universitas Nahdlatul Ulama (UNU).
Editor: Rizky Agustian