Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komisi V DPR Desak Kemenhub Audit Keselamatan Independen Buntut Marak Kereta Anjlok 
Advertisement . Scroll to see content

Masa Nataru dalam Cuaca Ekstrem, KAI Siapkan Petugas di Daerah Pantauan Khusus

Jumat, 13 Desember 2024 - 23:30:00 WIB
Masa Nataru dalam Cuaca Ekstrem, KAI Siapkan Petugas di Daerah Pantauan Khusus
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko (Foto: iNews.id/ Komaruddin Bagja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menghadapi masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru), PT KAI Daop 1 telah mempersiapkan beberapa langkah antisipasi. Hal itu lantaran, masa Nataru di wilayah operasi Daop 1 Jakarta bersamaan dengan adanya prediksi cuaca ekstrem dari BMKG.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, pihaknya sudah melakukan langkah antisipasi berupa pemeriksaan prasarana dan sarana dalam rangka memastikan angkutan kereta tetap aman dan andal digunakan. 

"Kami lakukan mulai dari pemeriksaan prasarana, pemeriksaan sarana khususnya di sekarang ini cuaca juga mulai sebuah musim hujan jadi kayak jembatan, kemudian titik-titik pantauan khusus itu kami juga akan menambah petugas-petugas di daerah pantauan khusus," kata Ixfan di Senen, Jakarta Pusat pada Jumat (13/12/2024).

Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan alat material untuk siaga (AMUS) yang bisa digunakan saat situasi darurat. 

"Di titik-titik stasiun tertentu itu dipasang yang namanya AMUS atau alat material untuk siaga. Di sana ada material seperti batu, kemudian pasir, bantalan, tujuannya adalah jika pada saat dibutuhkan suatu waktu bisa secepat mungkin untuk dilakukan Kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," tambahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut