Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menag Nasaruddin Umar Hadiri Pleno PBNU, Disambut Gus Ipul
Advertisement . Scroll to see content

Masjid Istiqlal Akan Kembali Direnovasi, Ditargetkan Jadi Pusat Wisata Religi

Selasa, 13 April 2021 - 09:11:00 WIB
Masjid Istiqlal Akan Kembali Direnovasi, Ditargetkan Jadi Pusat Wisata Religi
Masjid Istiqlal (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal akan diperluas di wilayah sisi barat. Masjid ini akan dipercantik untuk menarik wisatawan.

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasarudin Umar mengatakan nantinya pagar sisi barat Istiqlal bergeser ke seberang sungai atau di sisi jalan veteran. Dengan demikian Istiqlal nantinya akan dikelilingi oleh sungai. 

"Insyaallah Rabu besok akan mengadakan pembicaraan dan tanda tangan MoU dengan BPPT dan LIPI untuk menjernihkan air sungai disekitar," tutur Nasaruddin kepada wartawan saat ditemui di Istiqlal, Jakarta, Selasa (13/4/2021). 

Umar juga menyampaikan nantinya Istiqlal jadi tempat wisata religi. Sebab, Masjid Istiqlal merupakan ikon yang penting di Jakarta. 

"Kita akan jadikan Istiqlal tempat wisata religi dan pusat kuliner nusantara terbesar di Jakarta," katanya. 

Umar menambahkan sambil menikmati masakan kuliner nusantara disuguhkan pula kesenian religi. Hal ini dilakukan untuk menarik jamaah dan wisatawan dikalangan milenial. 

Sebab, selama ini Istiqlal sebanyak 80 persen ditujukan untuk orang tua. Saat ini, kita balik untuk menyasar kaum milenial. 

"Kita ciptakan daya tarik untuk millenial, kita kasih forum, kita kasih kesempatan untuk berkreasi di Masjid Istiqlal ini," tuturnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut