Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Ungkit Pesan Bung Karno: Lebih Mudah Usir Penjajah Dibanding Lawan Bangsa Sendiri!
Advertisement . Scroll to see content

Megawati: Jangan Ada Kader yang Merasa Lebih Tinggi dari Rakyat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:05:00 WIB
Megawati: Jangan Ada Kader yang Merasa Lebih Tinggi dari Rakyat
Ketum PDIP Megawati Sukarnoputri memimpin Upacara HUT ke-80 Republik Indonesia di Sekolah Partai PDIP (dok. PDIP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Sukarnoputri memimpin Upacara HUT ke-80 Republik Indonesia di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (17/8/2025). Megawati mengatakan, HUT ke-80 RI ini harus menjadi momentum semangat gotong royong seluruh rakyat Indonesia.

Dia juga meminta para kader PDIP tidak ada yang merasa lebih tinggi dari rakyat. Pasalnya, rakyat memiliki hak tertinggi di Indonesia. 

Selain itu, Megawati menyinggung bahwa kader partai politik merupakan alat perjuangan, bukan untuk mencari kekuasaan sendiri.

"Saya tidak ingin mendengar ada kader yang merasa dirinya lebih tinggi dari rakyat, rakyat adalah memiliki hak yang tertinggi di negara ini. Apalagi memanfaatkan partai untuk kepentingan pribadi. Ingat, kita ini hanya alat perjuangan, sekali lagi alat perjuangan, bukan tujuan perjuangan itu sendiri untuk mengayakan diri sendiri, berkuasa untuk diri sendiri," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut