Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang
Advertisement . Scroll to see content

Megawati Minta Masyarakat Pilih Pemimpin yang Punya Etika dan Moral

Kamis, 08 Februari 2024 - 17:13:00 WIB
Megawati Minta Masyarakat Pilih Pemimpin yang Punya Etika dan Moral
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam Hajatan Rakyat Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2/2024). (Foto istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta masyarakat untuk memilih pemimpin Indonesia di masa depan yang mumpuni. Pemimpin harus mempunyai etika dan moral

Mulanya, Megawati bertanya kepada masyarakat yang hadir di Hajatan Rakyat Banyuwangi, kenapa harus ada Pemilu 2024.

“Sebenarnya kita ini disuruh berpemilu itu kenapa toh? Pemilihan umum itu sebenarnya hanya sebuah proses lima tahunan untuk apa? Untuk mencari pemimpin yang mumpuni,” kata Megawati dalam Hajatan Rakyat di Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2/2024).

“Nah mumpuni itu apa? Kalau ada pemimpin yang bodoh, mau dipilih apa tidak? Benar,” timpalnya.  

Megawati pun mengajak mencari pemimpin seperti Presiden Indonesia pertama Soekarno atau Bung Karno. Meski begitu, dia mengingatkan jangan mencari pemimpin hanya dari tampangnya rupawan saja.

“Jadi, namanya saja pemimpin. Nah seperti Bung Karno, Bapak saya, orangnya itu ganteng Makanya saya putrinya jadi cantik, cucunya yo cantik. Sudah itu apa? Pintar. Ayo jadi jangan kepincut sama rupa. Yang pertama boleh melihat ganteng, cantik,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut