Megawati Sebut Cawapres Ganjar Pranowo Jadi Rebutan: Banyak yang Malu-Malu Kucing
JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) belum membahas nama calon wakil presiden (Cawapres) untuk Ganjar Pranowo. Posisi Cawapres disebut banyak diminati berbagai pihak.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku telah meminta Plt Ketua Umum PPP M Mardiono tak membahas Cawapres untuk Ganjar dalam waktu dekat.
"Saya bilang ke Pak Mardiono tunggu dulu kok kayak-kayaknya ini akan banyak yang ngantri," kata Mega usai rapat kerja sama politik dengan PPP di kantornya, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2023).
Ia pun menyinggung saat dirinya memimpin PDIP pada 2004. Saat itu, ia berkata dirinya masih berusaha untuk memajukan Indonesia.
"Tetapi kalau sekarang gerbongnya 20 saja itu penuh sesak. Yang mau ikut banyak. Cuma banyak juga yang malu-malu kucing," ucap Mega.