Menag Gus Yaqut Hadiahkan Kitab Al-Ibriz kepada Dubes Arab Saudi
JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Althagafi di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Senin (11/1/2021). Usai pertemuan Menag memberikan Kitab Tafsir Al-Ibriz kepada Dubes Althagafi.
Menag menjelaskan kitab tersebut ditulis oleh kakeknya yaitu KH Bisri Mustofa. Dia menyebut Kitab Al-Ibriz digunakan banyak pondok pesantren di Indonesia.
"Tafsir Al-Ibriz ini dipakai pada banyak pesantren di Indonesia. Dan alhamdulillah ini yang menulis Kakek saya," katanya.
Dubes Althagafi mengucapkan terima kasih usai menerima hadiah dari Menag. Selain menerima satu Kitab Tafsir al-Ibriz berbahasa Indonesia, Dubes juga dihadiahi satu set kitab yang sama dalam bahasa Jawa.
Menag Yaqut mengungkapkan, kedatangan Duta Besar senior seperti Esam Abid Althagafi merupakan sebuah kehormatan besar baginya.
"Saya sebagai orang yang masih muda merasa terhormat karena Yang Mulia Duta Besar bersedia hadir di Kantor Kementerian Agama. Semoga Yang Mulia berkenan dengan hadiah ini," tutur Menag.