Menag Yaqut Lepas 388 Jemaah Haji Kloter Pertama ke Tanah Suci, Titip Pesan Fokus Ibadah
JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melepas keberangkatan 388 jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG-01) di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (12/5/2024) dini hari. Lima petugas kloter juga ikut dalam rombongan.
Menag berpesan agar jemaah menata niatnya dan fokus beribadah haji.
"Kami mengingatkan ke Bapak Ibu sekalian, agar niatnya ditata dengan benar. Niat Bapak Ibu ke Tanah Suci itu beribadah. Tolong jangan selipkan niat-niat lain selain niat ibadah haji di Tanah Suci," ucap Menag saat menyapa jemaah di dalam pesawat.
Menag juga kembali mengingatkan pentingnya menjaga fisik. Pasalnya cuaca di Arab Saudi berbeda dengan di Indonesia.
"Cuaca di Tanah Suci sangat panas. Agar kondisi fisik Bapak Ibu dijaga. Makan yang cukup, minum yang cukup, vitamin juga harus diminum," ucapnya.