Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri Imipas Agus Indrianto dan Mendagri Tito Karnavian Tiba di Istana jelang Pelantikan Menteri
Advertisement . Scroll to see content

Mendagri Tito Harap Penghargaan IGA Dapat Pacu Daerah yang Kurang Inovatif

Sabtu, 19 Desember 2020 - 08:32:00 WIB
Mendagri Tito Harap Penghargaan IGA Dapat Pacu Daerah yang Kurang Inovatif
Mendagri Tito Karnavian saat membuka rapat koordinasi secara virtual dengan kepala daerah seluruh Indonesia, Senin (10/8/2020). (Foto: Kemendagri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian berharap ajang Innovative Government Awards (IGA) dapat memacu daerah-daerah yang kurang inovatif. Tujuannya agar termotivasi dalam membangun daerahnya, terutama pelayanan publik, tata kelola pemerintahan, atau penyelenggaraan urusan pemerintah daerah.

Tito meminta jangan hanya sekedar memberikan penghargaan saja kepada Pemda yang mampu menciptakan inovasi bagi daerahnya, tetapi juga harus dibuat indeks atau peringkat tertinggi sampai yang terendah. Bahkan indeks inovasi perlu untuk diumumkan kepada publik.

"Sehingga yang kurang inovatif ini atau tidak ada datanya, tidak ada inovasi dia juga memiliki rasa malu karena publik daerahnya akan menilai siapa dia dan itu akan membuat dia terbangun, termotivasi," kata Tito di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat, (18/12/20).

Mantan Kapolri itu menambahkan, daerah-daerah yang sulit berinovasi memiliki berbagai macam persoalan, terutama menyangkut kemampuan memanfaatkan dan mengembangkan peluang. Daerah-daerah juga harus membuat terobosan-terobosan, salah satunya di bidang politik. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut