Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus
Advertisement . Scroll to see content

Mendikdasmen Ungkap Prabowo bakal Bahas PPDB Zonasi secara Khusus di Sidang Kabinet

Selasa, 26 November 2024 - 17:18:00 WIB
Mendikdasmen Ungkap Prabowo bakal Bahas PPDB Zonasi secara Khusus di Sidang Kabinet
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menyatakan Presiden Prabowo Subianto bakal membahas PPDB jalur zonasi secara khusus saat sidang kabinet. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menyatakan Presiden Prabowo Subianto memberikan atensi khusus terhadap Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi. Bahkan, Prabowo akan membahas PPDB zonasi secara khusus dalam sidang kabinet.

Dia mengaku telah menyampaikan kajian khusus yang dilakukan bersama para kepala dinas pendidikan beberapa waktu lalu terkait masalah PPDB jalur zonasi.

“Kami bahas secara khusus dengan Pak Presiden, kami sampaikan hasil kajian yang sudah kami lakukan dengan para kepala dinas pendidikan Indonesia beberapa waktu yang lalu dan juga kajian para pakar dan audiensi kami dengan beberapa stakeholder penyelenggara pendidikan,” kata Mu’ti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11/2024).

Dia mengatakan Prabowo telah menginstruksikan jajarannya untuk memperdalam kajian PPDB. Hasilnya akan dibahas dengan para menteri Kabinet Merah Putih dalam sidang kabinet.

“Pak Presiden meminta atau menugaskan kami untuk memperdalam kajian pelaksanaannya dan nanti keputusan terkait pelaksanaan PPDB akan dibahas secara khusus dalam sidang kabinet,” ujar Mu’ti.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut