Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Angela Tanoesoedibjo Dukung Apresiasi Pemda Berprestasi Papua: Motivasi Beri Pelayanan Terbaik
Advertisement . Scroll to see content

Mendiskusikan Resilience Leadership Bersama Angela Tanoesoedibjo, Disa Novianty dan Hendra Lembong di Makassar Leadership Summit 2026

Rabu, 07 Oktober 2026 - 10:06:00 WIB
Mendiskusikan Resilience Leadership Bersama Angela Tanoesoedibjo, Disa Novianty dan Hendra Lembong di Makassar Leadership Summit 2026
Panel diskusi “Resilience Leadership: Turning Challenges into Growth” pada Makassar Leadership Summit (MLS) 2026 di Sandeq Ballroom, Claro Hotel Makassar, Kamis (8/10/2026) (Foto: MLS 2026)
Advertisement . Scroll to see content

“Transformasi itu seperti membangun kembali rumah ketika kita masih tinggal di dalamnya. Existing business tetap harus deliver, sementara pada saat yang sama kita mengubah cara kerja, mengembangkan people, mencoba pendekatan baru, dan terus belajar. Karena itu resilience bukan hanya soal bertahan menghadapi tekanan, tetapi kemampuan untuk terus beradaptasi tanpa kehilangan arah,” ujarnya.

Dalam proses tersebut, Angela menilai data, kreativitas, dan keberanian untuk bereksperimen memiliki peran yang sama pentingnya.

“Data membantu kita mengambil calculated risk, tetapi data saja tidak akan menciptakan sesuatu yang baru. Kita tetap membutuhkan kreativitas dan keberanian untuk mencoba. Dan ketika kita meminta tim untuk bereksperimen, leadership juga harus siap memberikan support dan berdiri di belakang mereka ketika hasilnya belum langsung sempurna,” kata Angela.

Perspektif tersebut bertemu dengan pandangan Disa Novianty mengenai bagaimana pemimpin menjaga arah organisasi ketika tekanan meningkat. Menurut Disa, resilience tidak semata-mata berarti kemampuan untuk bertahan, tetapi juga menjaga kejelasan dalam menentukan langkah.

“Resilience bukan hanya soal bertahan ketika menghadapi tekanan. Pemimpin perlu memiliki clarity, agility, dan komunikasi yang jujur untuk menentukan apa yang harus dipertahankan dan apa yang perlu diubah,” kata Disa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut