Menginap di Rumah Ustaz Wonosobo, Ganjar Tegaskan Komitmen Beri Insentif ke Guru Agama
JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, kembali menunjukkan sikap merakyat saat safari politik ke Wonosobo, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (17/12/2023). Dia bermalam di rumah Izudin, ustaz yang menjadi guru mengaji di Desa Bojasari RT 02 RW 03 Kretek.
Menginap di rumah warga memang sudah menjadi kebiasaan Ganjar sejak semasa menjabat Gubernur Jateng. Bukan sekadar rehat, momen tersebut digunakan Ganjar untuk mendengarkan keluhan dan aspirasi masyarakat.
Ganjar disambut hangat oleh warga Desa Bojasari. Mereka menggelar tikar dan berjajar di sepanjang lorong jalan menuju rumah Izudin, menunggu Ganjar yang tiba sekitar pukul 22.45 WIB.
"Iya, menginap di rumah ustaz, sehingga banyak ngobrol soal kondisi masyarakat. Misalnya soal sekolahan," ujar Ganjar.
Capres yang diusung Partai Perindo itu menegaskan, keberadaan guru ngaji dan guru agama di seluruh daerah perlu diperhatikan pemerintah. Ke depan, Ganjar bakal memberikan insentif kepada guru agama.
"Tadi saya juga sowan ke salah satu ustaz di sini yang juga punya santri dari berbagai daerah. Pengabdiannya itu yang harus mendapat perhatian dari pemerintah," tuturnya.
Capres yang berpasangan dengan Mahfud MD ini mengaku selalu mendapat kesan baru ketika menginap di rumah warga. Ketika menginap di Wonosobo, dia disuguhi tempe kemul khas Wonosobo dan singkong rebus.
"Iya disuguhi singkong rebus dan tempe kemul khas Wonosobo. Enak," katanya.