Menhub Imbau Masyarakat Mudik Lebih Awal Manfaatkan Libur Sekolah Anak
JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengimbau masyarakat mudik lebih awal. Hal ini demi mengantisipasi kepadatan puncak arus mudik Lebaran 2024.
Budi mengatakan masyarakat bisa memanfaatkan masa libur anak untuk mudik lebih awal.
"Kita mengimbau sebagian anak-anak yang sudah libur (sekolah) bisa mudik lebih awal," kata Budi usai menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2024 di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (25/3/2024).
Tak hanya itu, Budi mengimbau para pemudik tak menggunakan sepeda motor untuk mudik. Pasalnya, rawan kecelakaan.
Pengendara motor, kata Budi, bisa memanfaatkan program mudik gratis yang diselenggarakan TNI-Polri, hingga BUMN.
"Seperti tahun lalu, kita imbau kiranya tidak mudik menggunakan motor, karena sangat bahaya. Apalagi Polri, BUMN, TNI juga banyak yang berikan mudik gratis, gunakan dengan baik," ucapnya.
Editor: Rizky Agustian