Menlu Singapura Mendadak Bertemu Presiden Prabowo di Hambalang, Ada Apa?
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Luar Negeri (Menlu) Singapura Vivian Balakrishnan di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (28/10/2026). Pertemuan tersebut berlangsung di tengah kedatangan Vivian ke Indonesia yang sebelumnya disebut mendadak oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Berdasarkan tayangan YouTube Sekretariat Kabinet, Prabowo mengenakan pakaian safari berwarna cokelat, sedangkan Vivian memakai kemeja bermotif merah. Keduanya terlihat duduk berhadapan di sofa ruang kerja Prabowo sambil berbincang dengan serius.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi mengenai topik yang dibahas dalam pertemuan tersebut.
Sebelumnya, Seskab Teddy mengungkapkan bahwa Vivian tiba-tiba datang ke Indonesia dan meminta waktu untuk bertemu Prabowo. Permintaan itu disampaikan di tengah agenda kenegaraan Presiden.
“Oh iya, sejak kemarin pagi mendadak Menlu Singapura datang ke Indonesia dan mohon waktu sekali bertemu Pak Presiden, nanti sore akan diterima sebentar, tapi tanya Pak Menlu saja pastinya ya,” ujar Teddy kepada awak media, Rabu (28/10/2026).
Teddy mengatakan, Prabowo tetap menyediakan waktu untuk menerima Vivian meski memiliki sejumlah agenda kenegaraan. Menurutnya, pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga hubungan baik dengan negara-negara sahabat, terutama negara tetangga di Asia Tenggara.
"Di tengah berbagai agenda kenegaraan, Presiden Prabowo tetap memberikan perhatian terhadap upaya menjaga hubungan baik dan memperkuat komunikasi dengan negara-negara sahabat, khususnya negara tetangga di kawasan Asia Tenggara," ujar Teddy.
Editor: Donald Karouw