Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia dan China Kolaborasi Gelar Kompetisi Inovasi Teknologi Negara BRICS
Advertisement . Scroll to see content

Menlu Sugiono: BRICS Harus Aktif Jaga Perdamaian Global Tanpa Standar Ganda

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:38:00 WIB
Menlu Sugiono: BRICS Harus Aktif Jaga Perdamaian Global Tanpa Standar Ganda
Menlu Sugiono di BRICS Foreign Ministers’ Meeting (FMM) di New Delhi, India. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono menegaskan BRICS harus berperan aktif menjaga perdamaian dan stabilitas global. Salah satunya dilakukan memimpin penegakan hukum internasional secara adil dan tanpa standar ganda.

“Indonesia menggarisbawahi bahwa BRICS harus menjadi bagian dari solusi, bukan polarisasi. Indonesia juga terus menyampaikan dukungan penuh terhadap Palestina dan Solusi Dua Negara,” ujar Sugiono pada BRICS Foreign Ministers’ Meeting (FMM) di New Delhi, India, dikutip Jumat (15/5/2026).

BRICS tahun ini diselenggarakan di bawah keketuaan India dengan tema “Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability”. 2026 merupakan tahun kedua Indonesia sebagai anggota BRICS, yang juga bertepatan dengan perayaan 20 tahun sejak dibentuknya BRICS pada 2006.

Dalam pertemuan itu, Sugiono berbicara pada dua sesi, yaitu sesi pertama “Closed Session: Global and Regional Issues” dan sesi kedua “Open Session: BRICS@20: Building for Resilience, Innovation, Cooperation, and Sustainability".

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut