Menpar Sebut Gastronomi hingga Hospitality Indonesia Makin Jadi Sorotan Dunia, Ini Alasannya
Tak hanya gastronomi, sektor hospitality Indonesia juga menuai apresiasi dunia. Widiyanti mengungkap bahwa sebanyak 33 hotel dan resor Tanah Air berhasil meraih penghargaan Michelin Keys, sebuah penilaian bergengsi terhadap kualitas desain, arsitektur, pelayanan, hingga karakter unik suatu properti.
“Dari 33 hotel dan resor tersebut, tiga di antaranya bahkan mendapat 3 Michelin Keys, an extraordinary stay. Luar biasa industri pariwisata kita,” katanya.
Selain itu, aspek keberlanjutan turut menjadi sorotan berkat pencapaian Desa Potato Head Bali yang memenangkan Best Eco Resort dari World’s 50 Best. Resort tersebut dinilai unggul berkat komitmennya dalam mendorong konsep keberlanjutan.
"Desa Potato Head di Bali memenangkan Best Eco Resort dari World's 50 Best berkat komitmennya sebagai properti zero waste, kebijakan sourcing yang secara konsisten mendukung pelaku usaha lokal serta perayaan warisan dan identitas Bali yang dihadiri dan dihadirkan melalui berbagai elemen di seluruh kawasan resor tersebut," kata Widiyanti.
Editor: Puti Aini Yasmin