Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Istana Ungkap Para Tokoh yang Bertemu Prabowo pada Jumat Malam
Advertisement . Scroll to see content

Mensesneg soal Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Nasional: Tak Ada yang Oposisi

Minggu, 01 Februari 2026 - 06:17:00 WIB
Mensesneg soal Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Nasional: Tak Ada yang Oposisi
Mensesneg Prasetyo Hadi. (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris (Mensesneg) Prasetyo Hadi membeberkan soal pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan sejumlah tokoh nasional pada Jumat (30/1/2026) malam. Mulanya, awak media menanyakan kepada Prasetyo terkait informasi yang menyebutkan Prabowo bertemu dengan tokoh oposisi. 

Prasetyo pun meluruskan narasi tersebut. Dia menegaskan yang ditemui Prabowo merupakan tokoh masyarakat untuk berdialog terkait program-program pemerintah.

“Ndak, ndak ada yang oposisi,” ujar Prasetyo kepada awak media di Wisma Danantara, Jakarta, Sabtu (31/1/2026) malam.

Prasetyo mengatakan Prabowo terbuka untuk berdialog dengan semua tokoh termasuk menerima masukan untuk masa depan Indonesia. Prabowo, katanya, juga membeberkan program prioritas pemerintah yang dijalankan untuk kepentingan rakyat.

“Itu kan tokoh-tokoh masyarakat juga yang Bapak Presiden terbuka untuk berdialog, menerima masukan, kemudian juga beliau menjelaskan program-program yang dalam satu tahun lebih beberapa bulan ini beliau jalankan yang semua memang berorientasi untuk kepentingan rakyat, orientasi untuk kepentingan bangsa dan negara gitu,” tegasnya.

Prasetyo mengungkapkan sejumlah tokoh nasional yang bertemu dengan Prabowo seperti Peneliti Utama Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Siti Zuhro hingga mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim Polri) Susno Duadji.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut