Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Pekerja Ditembak KKB di Papua, Sempat Lari dan Dikejar Pelaku Langsung Dieksekusi
Advertisement . Scroll to see content

Menteri HAM Ungkap 60.000 Warga Mengungsi akibat Konflik di Papua Tengah, 2 Distrik Kosong

Minggu, 08 Juni 2025 - 06:32:00 WIB
Menteri HAM Ungkap 60.000 Warga Mengungsi akibat Konflik di Papua Tengah, 2 Distrik Kosong
Menteri HAM Natalius Pigai. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

Dia mengatakan dua distrik yang telah kosong yakni Distrik Sinak di Kabupaten Puncak dan Distrik Hitadipa di Intan Jaya.

“Kami bersama pemerintah daerah sama-sama ingin mendorong langkah-langkah rekonsiliatif untuk perdamaian di Tanah Papua,” ungkap Pigai.

Dia menyatakan akan turun langsung ke Papua Tengah untuk memastikan penanganan pengungsi bisa dilakukan dengan baik. Dia juga akan mendorong upaya-upaya rekonsiliasi demi mewujudkan perdamaian di Tanah Papua.

“Kami tentu saja akan menjadi jembatan untuk kementerian-kementerian lain di pusat agar bersama Pemerintah Daerah turun ke lokasi-lokasi pengungsi dalam rangka pemenuhan kebutuhannya baik jangka pendek, menengah maupun panjang,” pungkasnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut