Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies
Advertisement . Scroll to see content

Menteri Susi Lulus Paket C, Anies: Saya Bangga

Sabtu, 14 Juli 2018 - 16:27:00 WIB
Menteri Susi Lulus Paket C, Anies: Saya Bangga
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku bangga dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang baru saja memperoleh ijazah SMA setelah lulus Program Kelompok Belajar (Kejar) Paket C di SMAN 1 Pangandaran, Jawa Barat. Anies mengungkapkan, saat masih bergabung dalam Kabinet Kerja pemerintahan Jokowi dulu, dia memang pernah memberikan usul kepada sang menteri agar mengambil Program Paket C.

“Wah saya bangga betul sama Bu Susi. Jadi emang kejadian pas rapat kabinet waktu itu, awal-awal kabinet, Bu Susi gak punya ijazah SMA. Terus saya bilang ‘Bu, Ibu Susi daftar Kejar Paket C. Saya dukung, siap gak tahun depan ujian?’ Saya waktu itu mendikbud (menteri pendidikan dan kebudayaan),” ujar Anies di Jakarta, Sabtu (14/7/2018).

Dia mengatakan, Menteri Susi awalnya hanya tertawa menanggapi usulannya ketika itu. “Beliau tuh langsung ketawa dengan suara khasnya,” ucapnya.

Anies menuturkan, semasa menjabat mendikbud dulu, dia mendapati ada jutaan masyarakat putus sekolah yang tidak punya ijazah SMA. Karenanya, dia merasa memerlukan contoh teladan untuk jutaan orang tersebut agar mereka mau mengambil Program Kejar Paket C.

“Terus saya bilang, ‘Bu, ini gak cuma buat Bu Susi. Saya memerlukan role model supaya jutaan anak di Indonesia yang putus sekolah mau ambil Paket C. Harus ada contohnya. Contohnya siapa? Ya Bu Susi’,” kata Anies.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut