Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Partai Perindo Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Bencana di Aceh Tamiang
Advertisement . Scroll to see content

Meriahkan Hari Ibu, DPW Partai Perindo DKI Dapat Apresiasi Penyandang Disabilitas

Jumat, 23 Desember 2022 - 02:28:00 WIB
Meriahkan Hari Ibu, DPW Partai Perindo DKI Dapat Apresiasi Penyandang Disabilitas
Pejuang disabilitas Christie Damayanti (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pejuang disabilitas Christie Damayanti mengapresiasi DPW Partai Perindo DKI Jakarta yang memeriahkan peringatan Hari Ibu Nasional bersama penyandang disabilitas. Menurutnya kegiatan seperti ini sangat luar biasa.

"Ini luar biasa. Artinya gini, kita mungkin belum banyak yang peduli tentang disabilitas, karena disabilitas sebenarnya punya hak dan kewajiban yang sama sebagai warga negara, kita adalah aset bangsa," kata Christie seusai menjadi narasumber talk show 'Cinta Seorang Ibu' yang digagas DPW Partai Perindo DKI Jakarta di Unifirst Brasserie & Bar, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (22/12/2022).

Dia menyebut saat ini masyarakat masih menganggap penyandang disabilitas merupakan orang yang harus dikasihani. Menurutnya penyandang disabilitas tidak perlu dikasihani melainkan lebih butuh dimengerti.

Dimengerti yang dia maksud adalah pemenuhan kebutuhan sarana pendukung untuk menjalankan kehidupan mereka seperti orang-orang pada umumnya. Contohnya seperti trotoar yang dilengkapi guiding block.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut