Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Bongkar 1.000 Ton Beras Ilegal di Kepri, Dikirim Pakai 6 Kapal
Advertisement . Scroll to see content

Minta Dispensasi Pergi Dengan Keluarga, 1 Orang Lolos dari Karantina Wisma Atlet

Senin, 27 Desember 2021 - 08:30:00 WIB
Minta Dispensasi Pergi Dengan Keluarga, 1 Orang Lolos dari Karantina Wisma Atlet
Satu orang dilaporkan lolos dari kewajiban karantina di Wisma Atlet Jakarta. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Panjaitan mengungkap ada satu orang pelaku perjalanan luar negeri yang lolos dari kewajiban karantina di Wisma Atlet, Jakarta. Orang tersebut lolos dengan memanfaatkan dispensasi.

"Kemarin ada satu orang yang lolos karena pergi dengan keluarganya, dan ini kita harapkan tak terjadi lagi," katanya dalam konferensi pers, Senin (27/12/2021).

Luhut mengimbau tak ada permintaan dispensasi untuk karantina yang dikabulkan jika tak ada hal mendesak. Misalnya terkait urusan kesehatan.

"Jadi kita harapkan tak ada permintaan dispensasi yang tidak betul-betul ada alasan kuat. Dispensasi bisa diberikan dengan alasan kuat misalnya dokter, kesehatan ada hal yang urgent lain, tapi itu ada prosedur yang harus diikuti," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut