Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sidang Uji Materi UU Pers, PWI Tegaskan Perlindungan Wartawan Tak Boleh Sekadar Formalitas
Advertisement . Scroll to see content

MK Gelar Sidang Pembuktian 6 Sengketa Hasil Pilkada 2024 Hari Ini

Senin, 10 Februari 2025 - 07:16:00 WIB
MK Gelar Sidang Pembuktian 6 Sengketa Hasil Pilkada 2024 Hari Ini
Gedung Mahkamah Konstitusi (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menggelar sidang sengketa hasil Pilkada 2024, Senin (10/2/2025). Ada enam gugatan yang diproses dalam sidang tahap pembuktian hari ini.

Dalam tahap ini, MK mendengarkan keterangan saksi/ahli serta memeriksa dan mengesahkan alat bukti tambahan.

Berdasarkan laman resmi MK, sidang akan dimulai pukul 08.00 WIB. Persidangan akan dibagi ke dalam tiga panel.

Pada panel I, gugatan yang diujikan yakni sengketa hasil Pilkada Kepulauan Bangka Belitung dan Kabupaten Bangka Belitung.

Sementara panel II akan menyidangkan gugatan dari Papua dan Kabupaten Pamekasan. Lalu, panel III menyidangkan hasil Pilkada Kota Sabang dan Kabupaten Aceh Timur.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut