Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aksi Donor Darah MNC Peduli Bikin Karyawan Sadar Pentingnya Kesehatan
Advertisement . Scroll to see content

MNC Peduli dan PPA Kirimkan Makanan Berbuka Puasa untuk Panti Asuhan Muhammadiyah

Kamis, 21 Mei 2020 - 23:15:00 WIB
MNC Peduli dan PPA Kirimkan Makanan Berbuka Puasa untuk Panti Asuhan Muhammadiyah
MNC Peduli menyerahkan makanan untuk berbuka puasa kepada Panti Asuhan Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (20/5/2020). (Foto: MNC Media).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pandemi Covid-19 menjadikan Ramadan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Akibat wabah, umat Islam dianjurkan melaksanakan ibadah di rumah demi mencegah potensi terjadinya penularan.

Bagi umat Islam di panti asuhan, wabah corona juga sangat berdampak. Dalam situasi sulit, tak banyak dermawan berdonasi atau membuat kegiatan bersama anak-anak yatim piatu tersebut.

Memahami situasi ini, MNC Peduli tergerak dan melakukan aksi nyata dengan menunjukkan perhatian kepada mereka. MNC Peduli menyerahkan bantuan berupa makanan untuk berbuka puasa kepada sejumlah panti asuhan.

Kegiatan kemanusiaan ini sekaligus untuk membantu pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di bidang makanan. MNC Peduli bersama PT Produser Pangan Asia (PPA) menginisiasi gerakan “Kami Bisa Kami Peduli”.

Melalui gerakan itu, MNC Peduli dan PPA menggalang dana untuk disalurkan kepada UMKM penyedia jasa makanan. Dengan dana tersebut, UMKM dapat tetap berproduksi. Makanan itu nantinya disalurkan MNC Peduli kepada masyarakat membutuhkan, termasuk panti asuhan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut