Moeldoko dan AHY Kecam Bom Makassar
JAKARTA, iNews.id - Aksi bom bunuh diri mengguncang Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021), menyebabkan sedikitnya 19 orang terluka. Tragedi ini memicu keprihatinan mendalam.
Kepala Staf Presiden Jenderal TNI (Purn) Moeldoko menyampaikan belasungkawa atas jatuhnya korban. Ketua Umum Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa Sumatera Utara itu mengajak masyarakat untuk menolak segala bentuk terorisme.
“Turut berdukacita atas serangan bom yang terjadi di Gereja Katedral Makassar. Mari kita bersatu menolak, mencegah, dan memerangi paham radikalisme dan intoleransi di Indonesia. #prayformakassar #moeldoko,” kata Moeldoko melalui akun instagram, Minggu (28/3/2021).

Unggahan itu disertai dengan gambar Moeldoko mengenakan baju putih tertunduk. Latar foto itu hitam dengan gambar tangan memegang lilin menandakan dukacita.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono juga menyampaikan kecaman atas bom bunuh diri tersebut. Dia sekaligus mendoakan agar para jemaat yang terluka segera diberikan kesembuhan.

“Saya & Keluarga besar @PDemokrat mengutuk keras aksi bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, pagi ini. Kita berharap Polisi mengusut tuntas jaringan pelakunya. Mari kita doakan agar jemaat gereja yang luka segera sembuh, diberikan ketenangan menyongsong Minggu Suci Paskah ini,” kata AHY, melalui Twitter.