Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Seskab Teddy Diusulkan Jadi Duta Sekolah Rakyat, Begini Responsnya
Advertisement . Scroll to see content

Momen Prabowo Baca Surat dari Siswa-siswi Sekolah Rakyat: Kami Siap Menjadi Generasi Emas

Senin, 28 Juli 2025 - 21:35:00 WIB
Momen Prabowo Baca Surat dari Siswa-siswi Sekolah Rakyat: Kami Siap Menjadi Generasi Emas
Presiden Prabowo Subianto membaca surat dari siswa-siswi Sekolah Rakyat tingkat SMP dan SMA di Cibinong, Jawa Barat. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menerima dan membaca sejumlah surat dari siswa-siswi Sekolah Rakyat tingkat SMP dan SMA di Cibinong, Jawa Barat. Surat-surat tersebut dititipkan melalui Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya.

“Titipan surat dari siswa-siswi Sekolah Rakyat tingkat SMP dan SMA di Cibinong,” tulis Seskab Teddy melalui media sosial Sekretariat Kabinet.

Salah satu surat yang menarik perhatian datang dari Erni Andayani, seorang siswi Sekolah Rakyat. 

Dalam suratnya yang penuh rasa haru dan syukur, Erni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas pendirian Sekolah Rakyat yang telah membuka harapan baru bagi siswa dari keluarga kurang mampu.

Berikut isi lengkap surat dari seorang siswi Sekolah Rakyat bernama Erni Andayani:

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Teruntuk Bapak Presiden Pak Prabowo Subianto yang sangat kami hormati.

Beribu kata terima kasih kami ucapkan, ntah dengan cara apa kami membalas jasamu Pak. Berkat kebaikan Bpk sekarang kami bisa sekolah.

Dengan adanya Sekolah Rakyat ini, kami bisa merasakan sekolah dengan fasilitas yang kumplit, makan-makanan yang bergizi dan kami bisa mengapai cita-cita kami dengan tenang.

Sebelum adanya Sekolah Rakyat ini kami tak tahu masa depan kami seperti apa nanti. Kami merasa tidak punya masa depan. Kami berpikir semua jalan sudah tertutup, tak ada jalan lagi bagi kami yang kurang mampu untuk menggapai cita-cita kami pak.

Di sini kami sangat senang, punya banyak teman. Semua guru memperlakukan kami dengan sangat baik, seperti mereka menyayangi anak-anaknya, dan kami di sini sudah seperti keluarga Pak.

Surat dari siswi Sekolah Rakyat bernama Erni Andayani yang dibaca Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Ist)
Surat dari siswi Sekolah Rakyat bernama Erni Andayani yang dibaca Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Ist)

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut