Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ucapkan Selamat Milad ke-113 Muhammadiyah
Advertisement . Scroll to see content

Muhammadiyah Akan Gelar Muktamar 18  November 2022

Minggu, 05 September 2021 - 15:26:00 WIB
Muhammadiyah Akan Gelar Muktamar 18  November 2022
Sekretaris Umum PP Muhammdiyah dalam Sidang Tanwir di Yogyakarta, Minggu (5/9/2021) (Foto: Muhammadiyah)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id  – Pimpinan Pusat Muhammadiyah akan menggelar muktamar ke-48 pada 18 November 2022. Keputusan itu berdasarkan Sidang Tanwir tahun 2021 pada 4-5 September 2021 di Yogyakarta.

Dilansir dari situs resmi Muhammadiya, Minggu (5/9/2021), kegiatan Tanwir tersebut setidaknya menghasilkan enam poin:

Pertama, Muktamar Muhammadiyah ke-48 dan Muktamar ‘Aisyiyah ke-48 dilaksanakan pada hari Jumat–Ahad, 18–20 November 2022 M bertepatan dengan 23–25 Rabiulakhir 1444 H di Kota Surakarta Jawa Tengah.  ‘

Kedua, Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dilaksanakan secara luring dan daring. Anggota Tanwir, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah menghadiri Muktamar secara luring di Kota Surakarta. 

Sedangkan anggota muktamar yang lain hadir dan mengikuti Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah secara daring di klaster wilayah masing-masing yang waktu pelaksanaannya bersamaan dengan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan Muktamar ‘Aisyiyah di Kota Surakarta. Sistem klaster akan diatur kemudian oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut