Muncul Sosok Ibu di Sidang Sekjen PDIP Hasto, Ini Kata KPK
JAKARTA, iNews.id - Muncul sosok ibu dalam sidang tindak pidana korupsi yang menjerat Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto. KPK pun mengaku masih menunggu penilaian penyidik terkait fakta baru ini.
"Iya karena itu munculnya di sidang ya, munculnya di sidang tentu nanti saya perlu tanyakan dulu ya ke penyidiknya apakah memang ini materi yang sudah muncul di penyidikan atau belum dan siapa sih yang dimaksud sosok ibu itu," ucap Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi, Tessa Mahardhika Sugiarto, dikutip Sabtu (26/4/2025).
Terkait potensi sosok ibu akan dipanggil, Tessa juga menyebut hal itu menjadi kewenangan penyidik. Penyidik, kata dia, akan menilai dulu perlu atau tidaknya keterangan sosok ibu dalam rangka pemenuhan unsur perkara.
"Kalau untuk perkara sodara HK tentunya kan sudah di sidang ya, untuk DTI. Nah, itu nanti kita lihat apakah memang yang dimaksud itu diperlukan dalam rangka pemenuhan unsur perkara yang ditangani atau tidak," ucap dia.