Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mutasi Polri: 35 Polwan Dapat Promosi Jabatan, Wakapolda hingga Kapolres
Advertisement . Scroll to see content

Mutasi Polri, Irjen Abdul Karim Jabat Kadiv Propam

Rabu, 26 Juni 2024 - 19:30:00 WIB
Mutasi Polri, Irjen Abdul Karim Jabat Kadiv Propam
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Irjen Abdul Karim menjadi Kadiv Propam. Dia menggantikan Irjen Syahardiantono yang diangkat menjadi Kabaintelkam. (Foto: Polda Banten)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi jabatan di lingkungan Polri. Posisi Kadiv Propam berganti.

Mutasi itu tertuang dalam surat telegram Nomor: ST/1236/VI/KEP./2024, ST/1237/VI/KEP./2024, ST/1238/VI/KEP./2024 dan ST/1239/VI/KEP./2024.

Jabatan Kadiv Propam Polri bakal diisi Irjen Abdul Karim yang saat ini menjabat Kapolda Banten.

Dia menggantikan Irjen Syahardiantono yang diangkat menjadi Kabaintelkam Polri. Dia akan dipromosikan menjadi jenderal bintang tiga atau Komjen.

Sementara itu posisi Kapolda Banten akan diisi oleh Brigjen Suyudi Ario Seto. Suyudi yang akan promosi menjadi jenderal bintang dua atau Irjen saat ini menjabat Wakapolda Metro Jaya.

Selain itu, Brigjen Whisnu Hermawan akan menduduki jabatan baru sebagai Kapolda Sumatera Utara (Sumut). Dia menggantikan Irjen Agung Setya Imam Efendi.

Sama seperti Suyudi, Whisnu juga akan dipromosikan menjadi Irjen.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut