Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nadiem Ungkap Alasan Angkat Jurist Tan dan Fiona jadi Stafsus 
Advertisement . Scroll to see content

Nadiem Hadiri Sidang Kasus Korupsi Laptop usai Jalani Operasi Keempat

Senin, 30 Maret 2026 - 12:18:00 WIB
Nadiem Hadiri Sidang Kasus Korupsi Laptop usai Jalani Operasi Keempat
Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim menghadiri sidang lanjutan kasus korupsi laptop setelah menjalani tindakan operasi keempat. (Foto: Yuwantoro Winduajie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Eks Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim mengungkapkan dirinya baru menjalani operasi lanjutan di sela libur Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/Lebaran 2026.

Hal ini disampaikan Nadiem saat menjalani persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat yang dipimpin Ketua Majelis Hakim Purwanto S Abdullah, Senin (30/3/2026). Sidang baru dimulai sekitar pukul 11.15 WIB.

Dalam keterangannya di hadapan majelis hakim, Nadiem menjelaskan, dirinya telah menjalani tindakan operasi keempat sekitar enam hari sebelum sidang. 

“Pertama, Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin. Hari ini saya siap mengikuti sidang, namun sekitar enam hari lalu saya menjalani operasi keempat dan ternyata ada kemunduran, sehingga harus mengulang lagi dari awal. Masih ada satu tindakan operasi lagi yang harus dilakukan,” kata Nadiem di persidangan.

Dia menambahkan, perkembangan kondisi kesehatannya akan dilaporkan lebih lanjut melalui resume medis kepada majelis hakim.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Majelis Hakim Purwanto S Abdullah menanyakan apakah Nadiem sempat menjalani pembantaran selama proses perawatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut