Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sidang Kasus Pemerasan K3 Noel, Terungkap Dugaan Aliran Uang ke Ibu Menteri
Advertisement . Scroll to see content

Noel Kembali Beri Bocoran Parpol Terima Aliran Dana Kasus Pemerasan K3: Tiga Huruf

Senin, 09 Februari 2026 - 15:08:00 WIB
Noel Kembali Beri Bocoran Parpol Terima Aliran Dana Kasus Pemerasan K3: Tiga Huruf
Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer kembali memberi bocoran terkait parpol yang terlibat dalam dugaan pemerasan sertifikasi K3 memiliki tiga huruf. (Foto: Jonathan Simanjuntak)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer atau Noel kembali berbicara soal partai politik (parpol) yang terlibat dalam perkara dugaan korupsi pemerasan sertifikasi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).

Noel menyebut, parpol yang terlibat itu memiliki huruf 'K' dan memiliki tiga huruf. Hal ini disampaikan Noel sebelum menjalani persidangan pada, Senin (9/2/2026).

"Partai. Saya kerucutkan yaa. kemarin kan K. Sekarang tiga huruf," kata Noel kepada wartawan, Senin (9/2/2026).

Meski demikian, Noel tidak merinci apakah tiga huruf itu menandakan singkatan partai. Dia juga enggan memberikan klu terkait warna yang identik dengan parpol tersebut.

"Jangan kasih tau warna lagi. Nanti semakin. Ikutin terus ikutin aja terus (persidangan)," tuturnya.

Noel mengatakan, keterlibatan partai itu berkaitan dengan aliran dana. Dia hanya meminta publik untuk mencari latar belakang dari seorang sosok menteri yang dipanggil 'bu'.

"Ya pasti lah (aliran dana). Gini, menteri yang bu menteri siapa, tinggal lihat saja latar belakangnya. saya gamau kasih tau ya," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut