Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19
Advertisement . Scroll to see content

Orang Tua Diminta Yakinkan Anak Covid Pasti Berlalu

Kamis, 29 Oktober 2020 - 16:05:00 WIB
Orang Tua Diminta Yakinkan Anak Covid Pasti Berlalu
Siswi SD belajar online di kantor kecamatan. (Foto: iNews/Bambang Irawan).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Situasi pandemi Covid-19 ini membuat semua orang kebingungan. Terutama anak-anak usia dini. Orang tua berperan penting dalam mengajarkan anak beradaptasi dengan lingkungan selama wabah corona.

Psikolog Anak dan Keluarga, Sani Budiantini Hermawan mengatakan, anak-anak pasti stress menghadapi situasi ini. Alasannya, menurut Direktur Lembaga Psikologi Daya Insani ini, normalnya dunia anak-anak itu lebih banyak bermain.

Sementara dalam situasi pandemi Covid-19, pemerintah meminta kita semua, termasuk anak-anak kita, untuk menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Ini tentu bertolak belakang dengan tahapan perkembangan anak-anak.

"Semangati anak-anak dengan tetap menjaga komunikasi dengan temannya melalui virtual, dengan tukaran foto, atau tegur sapa," ujar Sani Budiantini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut