Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Menag Yaqut Rampung Diperiksa KPK: Izin Lewat Ya
Advertisement . Scroll to see content

OTT Kepala Daerah di Kepri, KPK Amankan 6 Orang

Rabu, 10 Juli 2019 - 22:30:00 WIB
OTT Kepala Daerah di Kepri, KPK Amankan 6 Orang
Tim KPK mengamankan enam orang termasuk kepala daerah dalam operasi tangkap tangan di Kepulauan Riau, Rabu (10/7/2019) malam. (Foto: ilustrasi/iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id, - Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan enam orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kepulauan Riau, Rabu (10/7/2019). Satu di antaranya merupakan kepala daerah.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, ada enam orang yang diamankan tim KPK. Mereka saat ini dibawa ke polres untuk menjalani pemeriksaan awal.

”Enam orang tersebut, kepala daerah, kadis, kabid, PNS dan swasta. (Kasus) diduga transaksi terkait izin lokasi rencana reklamasi di Kepri,” ujar Febri, Rabu (10/7/2019).

Sementara itu Kasat Reskrim Tanjung Pinang AKP Efendri Ali mengakui ada tim KPK yang saat ini bergerak di lapangan dan mengamankan sejumlah orang. Para pihak yang diamankan telah dibawa ke Polres Tanjung Pinang untuk pemeriksaan awal.

"Benar, KPK. Soal kasus apa, siapa saja, saya tidak berwenang menjelaskan," katanya.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut