Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Arif Satria, Kepala BRIN Baru Ternyata Rektor IPB
Advertisement . Scroll to see content

Pakar IPB: 10 Provinsi di Indonesia Punya Kualitas Air Buruk

Jumat, 18 Februari 2022 - 11:27:00 WIB
Pakar IPB: 10 Provinsi di Indonesia Punya Kualitas Air Buruk
ilustrasi kualitas air
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pakar dari Institut Pertanian Bogor (IPB) mengatakan bahwa 10 provinsi di Indonesia memiliki kualitas air buruk. Diketahui, indeks kualitas air tersebut terkontaminasi berbagai hal.

Peneliti Senior di Southeast Asian Food and Agriculture and Technology (Seafasf) Center IPB Prof Ratih Dewanti Hariyadi mengatakan tak hanya 10 provinsi yang memiliki kualitas air buruk. Namun, 7 dari 10 rumah tangga mengonsumsi air yang terkontaminasi.

“7 dari 10 rumah tangga mengonsumsi air dari infrastruktur yang terkontaminasi oleh bakteri E coli, dan hanya 11,9 persen rumah tangga yang memiliki akses air yang aman dikonsumsi,” kata dia dikutip dari laman resmi IPB, Jumat (18/2/2022).

Selain itu, Peneliti Senior IPB University Prof Hardinsyah yaang juga merupakan Ketua Umum Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan) menjelaskan peran penting air pada kehidupan manusia. Ia menyampaikan bahwa air merupakan hal yang paling banyak dibutuhkan tubuh.

Untuk itu, penting untuk seseorang mengonsumsi air yang baik. Dengan begitu, fungsi air dapat bekerja sebagai pencegah dahaga hingga pembentukan sel dalam tubuh.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut