Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Wisatawan Ramaikan MotoGP Mandalika 2025, Pariwisata NTB Semakin Mendunia!
Advertisement . Scroll to see content

Pandemi Corona, Kementerian Pariwisata Tetap Gelar Pelatihan secara Online

Jumat, 15 Mei 2020 - 15:10:00 WIB
Pandemi Corona, Kementerian Pariwisata Tetap Gelar Pelatihan secara Online
Ilustrasi
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf)/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Baparekraf) menggelar pelatihan daring (online) Bahasa Inggris yang kali ini diperuntukkan bagi 100 pelaku pariwisata yang tersebar di Indonesia. Pelatihan tersebut mengganden sponsor dari swasta.

Plt Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kemenparekraf Frans X Teguh mengatakan pandemi Covid-19 berdampak pada menurunnya perjalanan wisatawan yang juga berdampak pula pada penurunan aktivitas dari para pelaku pariwisata.

"Sebagai persiapan menghadapi peluang dan tantangan tersebut serta untuk mengisi waktu pada masa pandemi ini akan sangat tepat jika dimanfaatkan untuk peningkatan kemampuan dan keterampilan, upskilling/reskilling, yang salah satunya yaitu kemampuan berkomunikasi dalam bahasa asing, termasuk bahasa Inggris," kata Frans Teguh, Jumat (15/5/2020).

Dia mengatakan kemampuan berbahasa asing bagi pelaku pariwisata merupakan salah satu unsur penting yang harus dimiliki, karena pelayanan kepada wisatawan dapat dilakukan dengan maksimal jika komunikasi terjalin dengan baik.

Seleksi peserta telah dilakukan pada akhir April 2020 dan berhasil menjaring kurang lebih 600 orang dan sebagian berasal dari lima Destinasi Super Prioritas (DSP), daerah terdampak Covid-19, dan destinasi wisata lainnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut