Pandemi Covid-19, IJTI Minta Jokowi Format Ulang Semua Target Pemerintah
JAKARTA, iNews.id – Ikatan Jurnalis Indonesia (IJTI) meminta pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin memformat ulang semua target yang dicanangkan sebelumnya. Fokus saat ini bagaimana pemerintah bisa membawa Indonesia keluar dari krisis Covid-19.
Ketua Umum IJTI Yadi Hendriana menuturkan, Maret 2020 menjadi catatan penting bagi Indonesia. Berawal dari China, Indonesia juga harus menghadapi tantangan berat pandemi virus corona.
"Pemerintah harus me-reformat semua target karena pada 2 Maret 2020 Presiden Joko Widodo mengumumkan darurat Covid-19," kata Yadi dalam rilis survei nasional lembaga Arus Survei Indonesia (ASI) bertajuk 'Evaluasi Publik Jelang 1 Tahun Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin', Jumat (19/6/2020).
Yadi melihat ada beberapa hal yang mesti dibenahi pemerintah. Salah satunya banyak kegamangan hingga pola komunikasi belum terjalin dengan baik di pemerintahan.
Kendati demikian, dia menyadari situasi itu terjadi lantaran Covid-19 bukan perkara mudah. Negara-negara di dunia juga mengalami permasalahan sama.