Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Komitmen Dukung Kebijakan Strategis Nasional

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto memastikan TNI akan terus berkomitmen melaksanakan kebijakan strategis nasional sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang (UU) TNI Nomor 3 tahun 2025. Hal ini meliputi operasi militer perang maupun bukan perang.
Agus menuturkan, operasi perang menegaskan bentuk kesiapan TNI untuk menghadapi ancaman yang mengganggu kedaulatan negara. Di sisi lain, TNI juga membantu kedaulatan negara negara mendukung agenda nasional melalui sarana operasi militer selain perang.
"Sementara itu, operasi militer selain perang menjadi sarana utama TNI untuk mendukung agenda nasional," ujar Agus dalam video Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI yang diterima, Sabtu (4/10/2025).
Dalam hal ini, maka prajurit TNI siap mendukung program strategis nasional, menjaga keamanan dalam negeri. Bahkan prajurit juga akan membantu pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan.