Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Fadli Zon di Kertanegara, Bahas Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Panglima TNI Ungkap Alasan Ubah Penyebutan KKB Papua Jadi OPM

Rabu, 10 April 2024 - 20:24:00 WIB
Panglima TNI Ungkap Alasan Ubah Penyebutan KKB Papua Jadi OPM
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto (dok. Puspen TNI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto mengungkap alasan TNI kembali menyebut kelompok separatis teroris (KST) atau kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua adalah Organisasi Papua Merdeka (OPM). Sebab ada penyebutan yang datang dari milisi Papua menjadi Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB).

"Jadi dari mereka sendiri menamakan mereka adalah TPNPB tentara pembebasan nasional Papua Barat, sama dengan OPM," ujar Agus saat jumpa pers di Wisma Ahmad Yani, Jakarta Pusat, Rabu (9/4/2024).

Agus menegaskan TNI memandang pemberontakan OPM sudah mengancam keselamatan jiwa masyarakat dengan menebar teror.

"Sekarang mereka sudah melakukan teror melakukan pembunuhan,  pemerkosaan kepada guru, tenaga kesehatan, pembunuhan kepada masyarakat, TNI, Polri," ungkap Agus.

Agus menegaskan, apabila ada pasukan pemberontak yang mengangkat senjata dan mengancam keselamatan jiwa warga negara Indonesia, maka TNI tidak boleh tinggal diam.

"Masa harus kita diamkan seperti itu. dan dia kombatan membawa senjata. Saya akan tindak tegas untuk apa yang dilakukan oleh OPM, tidak ada negara dalam suatu negara," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut