Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penampakan Massa Reuni 212 Padati Kawasan Monas Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Panitia Reuni 212 Pastikan Aksi di Monas Bukan untuk Dukung Capres

Rabu, 28 November 2018 - 17:30:00 WIB
Panitia Reuni 212 Pastikan Aksi di Monas Bukan untuk Dukung Capres
Panitia Reuni 212 menggelar konferensi pers di Gedung DDII, Kramat Raya, Jakarta Pusat, Rabu (28/11/2018). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

"Akan ada zikir, istigasah kubro, tausiah agama, serta menyaksikan selebrasi bendera tauhid warna-warni dan benera Merah Putih," kata dia.

Untuk diketahui, Alumni 212 merupakan wadah bagi masyarakat yang pernah ikut Aksi Bela Islam pada 2 Desember (212) 2016 untuk memprotes kasus penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta saat itu, Basuki Tjahaja Purnama. Ahok dinilai telah menistakan agama dan menghina umat Islam karena menyinggung surat Al Maidah ayat 51 saat kunjungan kerja di Kepulauan Seribu.

Terkait rencana Aksi Reuni 212, Polda Metro Jaya telah menerima surat pemberitahuan kegiatan tersebut. Strategi pengamanan pun telah disiapkan.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut