Pasien Positif Corona Bertambah 568 Hari Ini, Penambahan Terbanyak di Jakarta dan Sulsel
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mencatat penambahan 568 kasus positif corona hari ini, Kamis (14/5/2020). Jumlah total kasus positif corona di Indonesia menjadi 16.006.
Dari data yang dihimpun Gugus Tugas, penambahan kasus positif corona hari ini paling banyak terjadi di Jakarta dengan 134 pasien. Disusul Sulawesi Selatan dengan 119 kasus.
 
                                Juru bicara pemerintah untuk penanganan corona, Achmad Yurianto mengatakan pemeriksaan spesimen untuk mendeteksi kasus positif akan semakin masif dalam waktu ke depan. Karena pemerintah telah menerapkan dua metode pemeriksaan yaitu real time PCR dan tes cepat molekuler (TCM).
"Kami telah mengirimkan cartridge untuk TCM ke sejumlah daerah. Jadi daerah yang punya jarak cukup jauh dengan laboratorium tes PCR akan naik cepat karena mereka sudah bisa tes sendiri, jaraknya dipangkas," katanya dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta.
 
                                        Penambahan signifikan juga terjadi pada pasien sembuh dari corona. Hari ini ada 231 pasien sembuh sehingga jumlahnya menjadi 3.518 orang.
Lalu ada penambahan 15 pasien meninggal karena corona hari ini. Jumlah pasien meninggal menjadi 1.043 orang.
Editor: Rizal Bomantama