Pasien Positif Korona yang Sempat Kabur Diisolasi di RS Polri Kramat Jati
JAKARTA, iNews.id - Pasien positif virus korona yang sempat kabur saat dirawat di RSUP Persahabatan kini dirujuk ke RS Polri Kramat Jati. Pasien tersebut dirujuk ke RS Polri untuk menjalani isolasi.
Direktur Umum (Dirut) RSUP Persahabatan Rita Rogayah mengatakan, alasan pasien tersebut dirujuk ke RS Polri karena agar mendapat pengawasan khusus. Selain itu, RSUP Persahabatan mengaku kewalahan karena mengurus banyak pasien.
"Pasien ini harus ada pengawasan khusus karena kami tidak mampu, kami punya pasien banyak, maka kami koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI untuk dipindahkan ke RS Polri Kramat Jati. Pada pada jam 10 malam (Jumat malam) dijemput Dinkes DKI dibantu juga oleh polisi," katanya di RSUP Persahabatan, Jakarta Timur, Sabtu (14/3/2020).
Rita mengatakan, pasien ini tidak memiliki pemahaman yang cukup tentang virus korona. Menurut dia, pasien tersebut mengaku sehat dan sama sekali tidak terinfeksi virus korona. "Pasien merasa keadaan diri dia bagus, sehat. Dia tidak mau diisolasi," ujarnya.
Saat mengetahui pasien tersebut kabur, Rita menuturkan, RSUP Persahabatan langsung berkoordinasi dengan Dinkes DKI Jakarta. Kemudian, Dinkes terjun langsung memantau pasien tersebut di rumahnya.