PDIP Akui Pernah Pertimbangkan Usung Sudaryono di Jateng sebelum Dilantik Wamentan
JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengakui pihaknya pernah mempertimbangkan mengusung Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah (Jateng) Sudaryono maju di Pilgub Jateng. Komunikasi dengan Sudaryono bahkan sudah terjalin.
"Sebetulnya kami sebelumnya melakukan pendekatan kepada Bung Sudaryono karena dia juga bagian dari the rising star yang muncul," kata Hasto di Hotel Seruni, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), Selasa (23/7/2024).
Kendati demikian, kata dia, pihaknya menjejaki komunikasi politik dengan partai lain. Sebab, Sudaryono telah dilantik menjadi Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tetapi kemudian kan dijadikan sebagai wakil menteri, sehingga kemudian komunikasi politik dilanjutkan kembali," ucap Hasto.
Dia menyatakan PDIP memiliki kader potensial yang bisa maju di Pilgub Jateng 2024. Beberapa di antaranya mantan Panglima TNI Andika Perkasa hingga mantan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.