PDIP Copot Murad Ismail dari Ketua DPD Maluku usai Istri Gabung PAN
JAKARTA, iNews.id - Murad Ismail dicopot dari Ketua DPD PDIP Maluku. Penyebabnya, Murad tidak kooperatif saat diklarifikasi terkait istrinya, Widya Pratiwi yang bergabung ke PAN.
Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Bidang Kerakyatan, Sadarestuwati mengatakan Murad menolak klarifikasi kepada Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Saiful Hidayat dan Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan, Komaruddin Watubun.
"Pak Murad Ismail menunjukkan sikapnya yang tidak terpuji. Sebab ketika Pak Djarot Syaiful Hidayat dan Pak Komarudin Watubun melakukan klarifikasi, tiba-tiba Pak Murad menunjukkan sikap emosional," kata Sadarestuwati melalui keterangan tertulisnya, Selasa (9/5/2023).
"Sikap tersebut jauh dari karakter seorang pemimpin yang bijak dalam menyelesaikan permasalahan," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPP PDI Perjuangan bidang perempuan, Sri Rahayu juga sangat menyayangkan sikap Murad Ismail tersebut.