Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Hanya Tetapkan Bupati Bolmut Tersangka meski Tangkap 14 Orang dalam OTT, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

PDIP Pastikan Bupati Bolmut yang Kena OTT Bukan Kader, Hanya Pernah Usung di Pilkada

Rabu, 23 September 2026 - 09:42:00 WIB
PDIP Pastikan Bupati Bolmut yang Kena OTT Bukan Kader, Hanya Pernah Usung di Pilkada
Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena (Foto: Aldhi Chandra Setiawan/IMG)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menegaskan Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena bukan kader partai berlambang banteng tersebut. PDIP hanya mengakui pernah mengusungnya pada Pilkada 2024.

"Setelah dicek dan dijelaskan oleh Ketua DPD Sulawesi Utara, Oli Dondokambey, ternyata Bupati Bolang Mongondow Utara Sirajudin Lasena yang di-OTT KPK ini bukan kader PDI Perjuangan," kata Ketua DPP PDIP Andreas Hugo kepada wartawan, dikutip Rabu (23/9/2026).

Andreas menyampaikan, Sirajudin tak mempunyai kartu tanda anggota (KTA) serta tidak pernah mengikuti kegiatan partai. Dengan demikian, partai tidak bisa memberikan hukuman terhadap Sirajudin.

"Beliau tidak punya KTA dan juga tidak pernah terlibat di kegiatan partai. Sehingga partai juga tidak mungkin menjatuhkan sanksi," imbuh dia.

Pihaknya menyerahkan seluruh proses penegakan hukum kepada KPK. Menurut Andreas, Sirajudin mesti mempertanggungjawabkan perbuatannya sendiri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut