Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Siapkan Anggaran Rp12 Triliun untuk Latih Lulusan SMA/SMK Kerja di Luar Negeri
Advertisement . Scroll to see content

PDIP Yakin Lemhannas Netral di Pilpres 2024: Yang Diperhatikan Itu Menteri Punya Anggaran Besar

Jumat, 13 Oktober 2023 - 21:15:00 WIB
PDIP Yakin Lemhannas Netral di Pilpres 2024: Yang Diperhatikan Itu Menteri Punya Anggaran Besar
Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto bergabung TPN Ganjar Presiden. (Foto: MPI/Riezky Maulana)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Politisi PDI Perjuangan Deddy Sitorus meminta tidak perlu curiga terhadap netralitas Lemhannas di Pilpres 2024 mendatang. Menurutnya, Lemhannas tak memiliki kewenangan dan anggaran besar.

"Memangnya Gubernur Lemhannas ada kewenangan dan anggaran apa? Kan enggak ada? Lemhannas itu isinya orang sekolah, pejabat tinggi militer, Polri dan sipil," tutur Deddy saat dihubungi, Jumat (13/10/2023).

Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto resmi bergabung TPN Ganjar Presiden. Dia akan menjabat Deputi Politik 5.0.

Deddy meyakini Lemhannas tak bisa dipakai dalam kegiatan politik. "Apa iya bisa dipakai kegiatan politik? Menurut saya tidak mungkin," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut