Pedagang Gorengan Dinyatakan Lulus Jadi Prajurit TNI, Ujungnya Bikin Haru
JAKARTA, iNews.id - Pedagang gorengan, Sertu Lugas dinyatakan lulus menjadi prajurit TNI. Momen Sertu Lugas memimpin wisuda mahasiwa Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) Kodiklatad, Malang, Jawa Timur, bikin terharu.
Awalnya, Sertu Lugas bercerita bagaimana serangkaian kisah pahit yang telah dia jalani sebelum menjadi tentara. Ayahnya telah meninggal sejak dia masih duduk di bangku kelas 1 SMK.
Karenanya, Sertu Lugas mengambil alih tugas kepala keluarga dengan berjualan gorengan demi menghidupi ibu dan membiayai sekolah kedua adiknya. Kegiatan itu dilakukannya sore hari, sepulangnya dari sekolah.
Tak cukup dengan berjualan gorengan, malam harinya Sertu Lugas beranjak ke pasar. Di sana, dia menjadi kuli panggul hingga Subuh.
"Ayah saya telah meninggal pada saat saya kelas 1 SMK, kemudian saya melanjutkan sekolah dan hidup dengan berjualan gorengan di pinggir jalan untuk menafkahi ibu dan menyekolahkan dua adik saya," ujar Sertu Lugas dalam Youtube TNI AD, Kamis (24/2/2022).