Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ma'ruf Amin Soal 'Orang Budek dan Buta', Ini Penjelasan TKN
Advertisement . Scroll to see content

Pembekalan Jubir Tim Jokowi-Maruf, Jadikan Masyarakat Pemilih Rasional

Senin, 13 Agustus 2018 - 15:38:00 WIB
Pembekalan Jubir Tim Jokowi-Maruf, Jadikan Masyarakat Pemilih Rasional
Sekertaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Lodewijk Freiderich Paulus. (Foto: Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Koalisi Indonesia Kerja (KIK) memberikan pembekalan dan workshop kepada para juru bicara (jubir) tim kampanye nasional pasangan capres-cawpares Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin. Acara itu diikuti 108 jubir yang diusulkan dari sembilan partai pengusung.

Sekertaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Lodewijk Freiderich Paulus mengatakan, pembekalan kepada 108 jubir KIK akan membawa masyarakat menjadi pemilih rasional. Dia menuturkan, dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 ada tiga model pemilih.

Pertama, pemilih psikologis, kedua pemilih sosial, dan ketiga pemilih rasional. "Jubir ini akan mengajak masyarakat dari cara memilih yang sebelumya psikologis dan sosial menjadi pemilih rasional," ujar Lodewijk di Hotel Oria Menteng Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).

Menurutnya, pemilih psikologis, yaitu memilih karena kedekatan tokoh. Pemilih sosial, yaitu memilih atas dasar identitas, suku, agama ras dan lainnya. Sementara, pemilih rasional, yaitu memilih karena dilandasi upaya membangun bangsa ini lebih baik.

"Artinya kita mengajak masyarakat untuk melihat konsep pembangunan yang bagus dalam hal ini Nawacita," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut