Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PHR Terapkan Teknologi CEOR, Dongkrak Produksi Minyak di Lapangan Tua
Advertisement . Scroll to see content

Pembukaan PPPJ Gelombang I-2025, Jaksa Agung Tegaskan Integritas dan Profesionalitas

Jumat, 25 April 2025 - 14:23:00 WIB
Pembukaan PPPJ Gelombang I-2025, Jaksa Agung Tegaskan Integritas dan Profesionalitas
Jaksa Agung ST Burhanuddin. (Foto: dok Kejagung)
Advertisement . Scroll to see content

Dia meminta agar peserta memanfaatkan momentum ini untuk memperdalam pemahaman hukum nasional secara menyeluruh agar siap menghadapi tugas sebagai penuntut umum yang profesional. Selain itu, para peserta juga diharapkan memahami penanganan berbagai tindak pidana strategis yang sering menjadi sorotan masyarakat, seperti:

1. Tindak Pidana Korupsi dan Pencucian Uang

2. Tindak Pidana Narkotika

3. Perkara koneksitas yang melibatkan sipil-militer

4. Penerapan keadilan restoratif

Tidak kalah penting, Jaksa Agung juga menyoroti tantangan era digital dan kemajuan teknologi yang menciptakan berbagai bentuk kejahatan baru di dunia maya, termasuk kompleksitas penanganan kasus yang melibatkan kecerdasan buatan, serta konsep tempus dan locus delicti dalam ruang digital.

Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pembentukan Jaksa (PPPJ) Angkatan LXXXII (82) Gelombang I Tahun 2025. (Foto: dok Kejagung)
Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pembentukan Jaksa (PPPJ) Angkatan LXXXII (82) Gelombang I Tahun 2025. (Foto: dok Kejagung)

“Jaksa di masa mendatang harus memiliki pemahaman teknis dan yuridis yang mumpuni dalam menangani perkara-perkara yang melibatkan teknologi digital. Materi pelatihan harus selalu diperbarui agar tetap relevan dan aktual dengan perkembangan zaman,” katanya.

Dalam penutup amanatnya, Jaksa Agung menyampaikan pesan mendalam kepada para pengajar dan penyelenggara pelatihan agar hanya meluluskan peserta yang benar-benar memenuhi standar kualitas yang ditetapkan, karena mereka inilah yang akan menjaga marwah dan kehormatan Kejaksaan di masa depan.

“Saya titip anak-anak saya, Tunas Adhyaksa calon penerus institusi. Didik dan bentuk mereka dengan sepenuh hati. Masa depan Kejaksaan ada di tangan mereka,” tuturnya.

Jaksa Agung Muda Pembinaan mewakili Jaksa Agung secara resmi membuka Pendidikan dan Pelatihan Pembentukan Jaksa Angkatan 82 Gelombang I Tahun 2025, dan mengajak seluruh peserta untuk menjalani proses pelatihan dengan penuh semangat, kesungguhan, dan tanggung jawab.

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut