Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 10 Hari Dicari, Operasi SAR Jurnalis iNews Yudistiro Pranoto dan 7 Orang Dihentikan
Advertisement . Scroll to see content

Pencarian 5 Jurnalis Hilang Dihentikan, Pemred iNews: Kami Masih Mengharapkan Keselamatan

Kamis, 17 September 2026 - 20:50:00 WIB
Pencarian 5 Jurnalis Hilang Dihentikan, Pemred iNews: Kami Masih Mengharapkan Keselamatan
Pemimpin Redaksi (Pemred) iNews, Aiman Witjaksono dan Gubernur Banten, Andra Soni. (Foto: Arif Julianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemimpin Redaksi (Pemred) iNews, Aiman Witjaksono menyampaikan terima kasih mendalam kepada seluruh tim SAR gabungan yang telah bekerja keras dalam operasi pencarian jurnalis iNews, Yudistiro Pranoto bersama empat wartawan lain serta tiga awak kapal yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda. Pernyataan tersebut disampaikan Aiman menyusul keputusan penghentian operasi pencarian resmi oleh Tim SAR, Kamis (17/9/2026). 

Operasi pencarian telah dilakukan selama 10 hari. Meski operasi resmi dihentikan, Aiman menegaskan iNews bersama keluarga korban masih menaruh harapan besar terhadap keselamatan para korban.

"Tentu yang pertama, saya ingin menyampaikan rasa terima kasih kami, mewakili iNews terhadap para petugas pencari dari Basarnas, dari Lanal Banten, bahkan saya mendengar juga dari Basarnas di Lampung maupun Bengkulu juga ikut, kemudian TNI dan Polri, dan juga tentu dukungan sepenuhnya dari pemerintah Provinsi Banten," kata Aiman.

"Ini hal yang luar biasa bagi kami, hal yang sangat berarti bagi kami, bagi rekan kami jurnalis yang sampai saat ini kami masih mengharapkan keselamatan dari mereka semua," imbuhnya.

Aiman juga menegaskan kembali komitmen dan prinsip kerja redaksi iNews dalam menjalankan tugas jurnalistik, khususnya di wilayah rawan bencana. Dia memastikan seluruh jurnalis yang diturunkan selalu berpedoman pada Standar Operasional Prosedur (SOP) keselamatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut